Neue Proteinquellen – produktions- und lebensmittelrechtliche Aspekte
Datum
19. Juni 2023
Uhrzeit
14:00 - 16:00
Ort
AGES Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH, Spargelfeldstraße 191, 1220 Wien
Tagung
Neue Proteinquellen – produktions- und lebensmittelrechtliche Aspekte
Lebensmittel hergestellt aus Insekten oder Algen werden zunehmend auf dem Markt angeboten. Bei dieser Tagung werden produktions- und lebensmittelrechtliche Aspekte dargestellt und somit ein Beitrag zur rechtlichen Aufbereitung geliefert.
Programm
Begrüßung
Univ. Prof. Dr. Roland Norer, Präsident der Österreichischen Gesellschaft für Agrar- und Umweltrecht, Wien
Dr. Anton Reinl, Geschäftsführer AGES, Wien
Referate
Steuer- und gewerberechtliche Aspekte
Mag. Marion Böck, LL.M. Landwirtschaftskammer Österreich, Wien
Lebensmittelrechtliche Aspekte
Dr. Florian Tschandl AGES, Wien
Diskussion
Organisation
Österreichische Gesellschaft für Agrar- und Umweltrecht, Geschäftssitz Schauflergasse 6, 1015 Wien, Tel. +43-1-53441-8575
Veranstaltungsort
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), Spargelfeldstraße 191, 1220 Wien, Vortragssaal A/E 51
Anreise öffentlich: Autobus 24A (Station Breitenleer Straße / Spargelfeldstraße) ab U1 Kagraner Platz
Anreise PKW: Einfahrt Breitenleer Straße 177, Parkplätze am Gelände vorhanden
Anmeldung
Bitte bis zum 14. Juni 2023 unter: recht@lk-oe.a